segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Trattoria Via Destra

Rubens Beltrão abandonou o cargo de executivo para abrir sua trattoria em uma das charmosas ruas de Tiradentes. O conceito da casa aposta no despojamento das cantinas italianas aliado às técnicas culinárias pesquisadas pelo chef durante os seis anos nos quais viveu no norte da Itália. A experiência adquirida no Piemonte rendeu a Beltrão o cargo de Diretor Adjunto da FIC (Federazione Italiana Cuochi) em Minas Gerais, instituição internacional que há mais de 250 anos zela pela preservação da identidade da culinária italiana no mundo.

A despeito de tais credencias caprichadas, a decepção com a casa veio justamente das massas. Afinal de contas, pacotes de macarrão Barilla não são exatamente o que se espera encontrar em uma autointitulada "autêntica trattoria italiana". O garçom fez questão de ressaltar que todos os pratos são feitos com massas secas da "famosa indústria italiana de alimentos". Seria puro preciosismo nossa expectativa de comer massa fresca, feita na hora, sem aditivos e conservantes?

De todo modo, as receitas foram muito bem executadas e servidas ao som de tarantelas e canções dramáticas de amor, ao preço médio de R$50,00 por pessoa.

Carpaccio com rúcula, tomates e pinoles

Costeleta de cordeiro com shiitake e espaguete ao alho e óleo

Risotto de linguiça defumada

Anota aí:
Trattoria Via Destra
Rua Direita, nº 45
(32) 3355-1906
Tiradentes - MG

2 comentários:

  1. hummy! dica gostosa!!!!!!!!! sao verdadeiros de fato...

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  2. Olá, pessoal!

    Por qual e-mail posso entrar em contato com os administradores desse site? O meu email é linkgourmet@facebook.com. Obrigado!!

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